注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨江南luxianming-1

我的圈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京下关区文学协会副主席,中华诗词学会会员,南京钟山诗词研究会常务副会长.......

网易考拉推荐

[原创]与广州宏兄和诗  

2012-04-05 21:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位亲友:清明送春归,草色碧连天;更加怀思远,奔同九十缘:

             春景献

半城山水满街花,巧把春姿秀万家。八面光辉靓宇宙,无边草色润天涯。

烟云夕捲疏窗雨,雾霭虹生薄暮霞。七彩回旋皆胜景,东风一笔尽奇葩。

             缅怀日

杜宇声中惜送春,倾城郊外踏清明。重温曾步田园路,再度穿登水榭荫。

是日山林思寄远,苍颜松柏翠相迎。捧花拜祭宗亲友,不尽人间眷恋情。

           清明见

潮涌人家富小康,清明时节踏青忙。山陵流水桃花去,苑树成荫柳絮扬。

携幼遥思添墓土,躬身敬果上碑香。遗风民俗千秋越,总把亲情眷不忘。

                                                广州卢于。4.4.

宏兄:见三首七律原韵回赠三首:

       春景献

芝城赫店看春花,卢氏祠堂此一家。来客回归牵地脉,祖先在位立天涯。

香烟缭绕伴风雨,炮竹齐鸣震幛霞。修谱成功人气在,旺门今日展奇葩。

   注: 正月初六去无为接家谱,正值下雨,祠堂初建好。卢強、卢迈等

都回去参加这一庆典故记之!

       缅怀日

日丽风和大地春,金陵四月已清明。乌龙山上黄花盖,碑石墓前翠柏荫。

先辈长眠思念远,焚香烧纸意来迎。缅怀跪拜心如水,岁月如梭不了情。

注: 四月三日我和桂芳、忆军、天润四人去乌龙山为岳父毌上坟。

  清明见

满目樱花喚小康,田园路上地耕忙。清明唤雨魂归去,四月呼风魄抑扬。

老少踏青寻坟土,儿孙拜祭献花香。民风民俗年年越,野鬼孤墓不可忘。

                  铭匆草于4月5日晚九时

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017