注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨江南luxianming-1

我的圈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京下关区文学协会副主席,中华诗词学会会员,南京钟山诗词研究会常务副会长.......

网易考拉推荐

读《光明日报》“从南京青奥会的筹办说起”一文有感  

2013-01-28 22:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《光明日报》“从南京青奥会的筹办说起”一文有感

六朝古都即将迎来2014年的青奧盛会,与以往众多盛会相比,南京城还是“冷清了不少”。我注意到这个引号!

真是“能改不建,能修不换,能租不买,能借不租” 吗?事实果真如此吗?南京曾经举办过第十届全运会,各类场舘基本齐全,至今利用率很少。前几天我去河西,一座新型的青奥新村已基本完工。全市的道路都在翻新改造。汉中门到淸凉山高架桥用了不到三年,一声巨响,就完了!从前年开始南京要搞什么“雨污分流”工程,各条马路开肠破肚,马路刚修好,去年又开始挖路了,真不知何年何月不挖路?老百姓个个怨声载道,都说政府太有钱了!

据说“雨污分流”,是学日本先进经验,(日本早已淘汰了这个项目)而我们这位市长大人如获至宝,在苏州就传说这位大人就是挖马路市长!老百姓看不到一点实效!下大雨,条条马路汪洋一片。投入多少亿的钱都打水漂了!

而今“雨污分流”刚完工,又为了面子工程,条条马路又成了新的工地!(修地铁除外)

前几天坐18路公交车,汽车司机报怨说:“没修路前,从下关到新街囗半个多小时就到了,现在一个多小时也难到!” 河西新区已是第三次挖路了!上班的人更是埋怨:“南京的马路年年挖,年年修,何时有个头啊!” 。

《光明日报》有一段话说得好“都说好事办好才是真的好,政府的出发点是好的,可怎么才能使过程中的这些‘麻烦事’对群众的影响降到最低,让群众理解?这不得不引起人们的思考。”这段话我举双手赞成!

我期待一个“清淡”的青奥盛会在南京举行!少一些“金粉”多一些绿色、人文!

少一些铺张浪费,多一些节约勤俭吧!

                   写于2013-1-28晚

    

附诗一首:

盛会展春光

  青奥锣声响,石城喜气洋。

  高楼林立艳,场馆毗邻香。

  绿色歌淸淡,人文唱水乡。

  铺张招众怨,盛会展春光。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017