注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨江南luxianming-1

我的圈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京下关区文学协会副主席,中华诗词学会会员,南京钟山诗词研究会常务副会长.......

网易考拉推荐

[原创]参拜牛首山佛顶地宮随记  

2015-12-11 11:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   参拜牛首山佛顶骨地宮随记

十月二+九日下午随女儿忆平、女婿李海、儿子忆军、老伴曾桂芳去江宁牛首山,瞻仰佛顶骨地宮。接待我们的市宗教局的张主任。这次我们是沾李海的光,不然一张门票要160元。这三天大部分是赠劵。

下午一时到达牛首山,天气很好,真是佛光普照,秋色怡人。我们在山下售票处等候班车送我们上山。突然情況有变,山下数千人冲上山,強行冲入地宮。这时来了三四百保安,上山维持秩序。我们只好在班车上等。最后张主任调了一辆车,从后山绕了上去。到了山顶已是三点多了。

山上广场27号开会现场还在,红色莲花气球,在天空飘摇,新建的九层佛顶塔,在秋光中熠熠生辉。原来牛顶山的老塔也焕然一新。到处是“佛光牛首 福泽盛世” 的标语,红色的地毯接待全世界髙僧!台湾星云大师、班禅活佛、加拿大高僧、国家宗教局局长、江苏省副省长、南京市市长都亲临会场,並发表讲话。其规格之高是空前的。

我们在地宮门前等候进入!身后已排成长龙,说四点不接待入场成为空话。这时已不收票了!

进入地宮,宽阔的长廊,屋顶是蓮花,墙上满是佛像,到处金碧辉煌!人们置身于佛的世界!我们下了五层电梯,才进入地宮囗,扑面而来的是拔地而起的佛顶骨塔,金银宝石,佛像在柔色的七彩灯光下,显得无比灿烂,佛骨供奉在正中央,龛中有四位僧人守护。塔边塑起各类神像,四周一圈壁上都是佛祖釋迦牟尼像,栩栩如生。真是庄严肃穆,此时此刻人的心灵得到净化,在内心深处呼唤着:佛祖保佑!因为参拜的人太多!我们只有怏怏而返。

走出地宮,看着到处是山青树绿,虽然已是深秋,身上却充满暖意。心中在黙黙许愿:佛祖保佑我们一家人身体健康快乐,工作顺利,老人长寿!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017